Несколько слов о натуральных шиньонах

Кажется очевидным, что натуральные волосы лучше искусственных. Если шиньон или парик изготовлены опытным мастером, они выглядят настолько естественно, что со стороны невозможно отличить их от живых волос. Большинство наших заказчиц заинтересованы именно в этом – создать иллюзию, спрятать возможные недостатки, отвлечь внимание от своей болезни. Тем не менее, нас часто спрашивают: «А можно ли как-то обойтись искусственным шиньоном? Ваши изделия стоят дорого…» К сожалению, технология ручной работы по изготовлению постижёрных изделий из натурального сырья настолько сложна, и требует такого уровня мастерства, что дешевле готовое изделие стоить просто не может. Зато, приобретая качественный постиж, вы получаете массу преимуществ.

 

Шиньоны – это красиво!

 

Возьмём для примера шиньон – великолепная вещь, с помощью которой можно преобразиться за считанные минуты. Искусственные шиньоны часто покупают или берут напрокат для торжественных случаев – свадьбы, юбилея, защиты диссертации и т.д. Вспомните, вам понравилось хоть одно фото после подобного мероприятия? Причёски смотрятся «навороченными», локоны блестят, отличаются по фактуре от остальной массы, в лучшем случае – выглядят как нарочитый, не всегда красивый начёс, либо «приставной» хвост. Миф о том, что синтетические парики и шиньоны всегда эффектнее, разбивается о реальность: окружающие видят и понимают, что ваши волосы «фальшивые». Если это вас не смущает – экономьте, но приготовьтесь слышать смешки за спиной.

 

Говорят, что выбирая натуральный шиньон, трудно попасть в цвет. Но мы и не предлагаем вам делать это самостоятельно! Услуга изготовления парика или шиньона включает консультацию профессионального стилиста-колориста. Не стоит недооценивать работу этого специалиста, ведь абсолютно одинакового цвета волос у двух разных людей не бывает в природе. Колорист подберёт для вас оптимальный оттенок, наиболее близкий вашему уникальному цвету.

 

Шиньоны из человеческого волоса, если они сделаны вручную, служат гораздо дольше своих «собратьев» из канекалона и других материалов. Они практически не нуждаются в реставрации, главное – соблюдать правила ухода, рекомендованные в нашем ателье. Дело в том, что они отличаются от тех, что предусмотрены для изделий, подвергавшихся химическому пилингу. В остальном же всё просто: вы пользуетесь натуральным шиньоном примерно так же, как обращаетесь со своими волосами – моете их по необходимости, завиваете, укладываете. С формой вам тоже поможет определиться постижёр, ведь есть много различных типов шиньонов, от хвоста до накладки на затылок. Мы поможем вам сделать ту стрижку изделия, которая выгодно подчеркнёт особенности вашей внешности.

вернуться в раздел «Новости»