Как правильно ухаживать за волосами на трессах?

Волосы на трессах

Чтобы приобретённые вами постижёрные изделия служили долго, радуя вас своим естественным блеском и красотой, необходимо соблюдать рекомендованные правила ухода за ними. Не секрет, что даже элитные и высококачественные образцы со временем теряют вид, если относиться к ним небрежно. Парики, шиньоны и особенно волосы на трессах – хрупкие аксессуары, требующие внимательного и деликатного ухода. Это относится к натуральным и искусственным прядям, прямым моделям – и локонам, любой длины и оттенка. Игнорируя советы специалиста, вы рискуете утратить вещь, доставшуюся вам недёшево – особенно если речь идёт о натуральных материалах.

 

Что имеем – сохраним

 

Аккуратное обращение с любой вещью начинается с выбора места для хранения. Если вы приобрели волосы в специализированном магазине-салоне или компании по продаже постижёрных изделий, то должны были получить товар в оригинальной упаковке. Ни в коем случае не выкидывайте её – она, как правило, приспособлена не только для транспортировки, но и предохраняет от запутывания, грязи и повреждений.

Если же коробка не сохранилась, можно сделать «вешалку» своими руками. В сети вы обнаружите множество способов: приспособить ненужные плечики для одежды, обувную коробку и т.д. Попробуйте поискать специальные подставки в профессиональных магазинах для парикмахеров.

 

Основные правила ухода

Акцентируем ваше внимание, что данная инструкция распространяется на постижёрные изделия из волос, подвергавшихся химическому пилингу.

 

  • Как и ваша собственная шевелюра, прядки на заколках нуждаются в регулярном мытье. Правда, в отличие от естественных волос, не стоит подвергать их этой процедуре ежедневно – вполне достаточно будет одного раза в месяц, а то и несколько (всё зависит от конкретной модели и сырья). Для мытья оптимально будет использовать шампунь с обязательным применением бальзама, спрея или ополаскивателя для лёгкого расчёсывания.
  • Не забудьте, что расчёсывать волосы на трессах, пока они мокрые, весьма нежелательно – дайте им просохнуть, разложив на плоской поверхности (это правило не относится к изделиям «Салона Сочи»).
  • Расчёсывайте накладные локоны специальной щеткой или гребешком с редкими зубцами, предназначенным для деликатного ухода. Вообще любой предмет, соприкасающийся  с постижёрными изделиями, должен именно ухаживать, а не портить их структуру.
  • При укладке соблюдайте меры предосторожности, в первую очередь – щадящий температурный режим. Не рекомендуется применять фен, когда трессы ещё влажные. Используя плойку или щипцы, не «ломайте» волос, завивая его против спирали закручивания.
  • Даже однократный сон с неснятыми на ночь трессами может привести к порче изделия и даже его утрате.

 

Покупая волосы на заколках, вы имеете возможность сразу выбрать желательную длину и оттенок цвета. Однако изделия из натуральных материалов можно покрасить. Делать это предпочтительнее в салоне красоты или у частного специалиста.

 

Завершая разговор, обратим ваше внимание: перечисленные правила относятся не ко всем постижёрным изделиям. Товары, которые предлагает «Салон Сочи», носят эксклюзивный характер, и требуют особого ухода. Какого именно – мы расскажем в следующей статье.

вернуться в раздел «Новости»